Le blog éco

Agro-industrie

Frédéric Duvauchelle

24 mai 2017

Par
Catégorie Les gens / Portraits
Filière

Jeune Montagne joue la carte « Frédéric Duvauchelle »

Le nouvel atout de la coopérative Jeune Montagne, Frédéric Duvauchelle, a une expérience internationale de poids et une expertise agroalimentaire sans précédent. Son credo : les produits avec des matières premières nobles et naturelles. Le nouveau directeur de l’Union Fromagère Jeune Montagne qui succède à Bernard Robert a, dès son plus jeune âge, côtoyé les saveurs […]

Lire la suite

18 mai 2017

Par
Catégorie Secteurs d'activité / Macro-économie
Filière

Campagne de communication « tu l’as achetée où ta viande ? »

Le syndicat des artisans bouchers aveyronnais qui compte environ 70 professionnels a lancé, le 9 mai dernier, une campagne de communication : « tu l’as achetée où ta viande ? » réalisée par l’agence Malice à Rodez. Des affiches 4×3 m sont accrochées à Rodez et Millau, des kits de communication sont fournis aux bouchers adhérents du […]

Lire la suite

10 mai 2017

Par
Catégorie Entreprises
Filière

Carrier entre dans le giron du groupe Gozoki

Le fabricant aveyronnais de plats cuisinés, maison Carrier, à Almont-les-Junies, a été racheté par le groupe toulousain Gozoki permettant à ce dernier d’étoffer son offre dans sa gamme de spécialités de plats cuisinés du Sud-Ouest et d’assoir son positionnement et sa présence sur le marché des plats cuisinés authentiques et régionaux.

Lire la suite

11 avril 2017

Par
Catégorie Entreprises
Filière

Fusion d’Unicor et de la coopérative de Graulhet

Suite au partenariat initié en 2014 entre Unicor et la coopérative agricole de Graulhet-Lombers qui effectue de la collecte en céréales et a une activité d’agrodistribution et un magasin Point Vert, les 2 entités fusionnent permettant à Unicor (10 000 adhérents et 342 millions d’€ de chiffre d’affaires) d’étendre un peu plus son rayonnement régional […]

Lire la suite

purées bio marie de livinhac

5 avril 2017

Par
Catégorie Entreprises
Filière

Marie de Livinhac diversifie ses marchés

L’entreprise familiale Marie de Livinhac, spécialisée dans les produits du terroir lyophilisés, a fêté ses 25 ans l’an passé. Aujourd’hui, elle développe sa gamme bio et investit le secteur de la RHF (Restauration Hors Foyer). Ces nouveaux marchés permettent au fabricant de produits régionaux initialement tourné vers la GMS (Grande et Moyenne Surface) de se […]

Lire la suite

4 avril 2017

Par
Catégorie Entreprises
Filière

Les salaisons Linard investissent

Les salaisons Linard investissent 600 000€ dans l’agrandissement de leur bâtiment à Lanuéjouls, portant la surface totale à 1800 m². L’entreprise désormais à l’étroit en raison de son développement d’activité disposera ainsi de 5 bureaux, 1 salle de réunion, 1 salle de repos et de restauration et d’un magasin de vente directe.

Lire la suite

31 mars 2017

Par
Catégorie Entreprises
Filière

« Boeuf de montagne » : valorisation des races Aubrac, Salers et Limousine

La coopérative Unicor et les établissements Puigrenier, spécialistes de la transformation et la distribution de races à viande, basés à Montluçon, lancent, en partenariat, la démarche Bœuf de Montagne pour valoriser des bêtes issues de races Aubrac, Salers et Limousine élevées en zone de montagne, et répondre à une demande croissante en viandes de qualité issues […]

Lire la suite


à propos

Le blog d’Aveyron Expansion est dédié à l’économie aveyronnaise. Il met en lumière les entreprises, les hommes et les femmes qui œuvrent pour le développement de l’Aveyron. Il éclaire les initiatives privées ou publiques qui créent de l’emploi et de la richesse sur le territoire. Mais il diffuse aussi des informations à destination des acteurs de l’économie (informations sectorielles, appels à projets, agenda…). C’est toute une équipe de terrain, au contact des professionnels, qui contribue à ce fil d’actualités.