Le blog éco

17 novembre 2016

Par
Catégorie Entreprises
Filière

Des couteaux d’art japonais « made in Aveyron »

Yanick Puig, installé à Capelars (La Salvetat-Peyralès), forgeron de métier, est spécialisé dans la coutellerie d’art japonaise. Roi de la cuisine, le couteau japonais a un angle d’attaque de lame de 15° contre 22° en Europe. Un couteau représente entre 16 et 20 heures de travail. Tout est réalisé à la main.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


à propos

Le blog d’Aveyron Expansion est dédié à l’économie aveyronnaise. Il met en lumière les entreprises, les hommes et les femmes qui œuvrent pour le développement de l’Aveyron. Il éclaire les initiatives privées ou publiques qui créent de l’emploi et de la richesse sur le territoire. Mais il diffuse aussi des informations à destination des acteurs de l’économie (informations sectorielles, appels à projets, agenda…). C’est toute une équipe de terrain, au contact des professionnels, qui contribue à ce fil d’actualités.