Le blog éco

31 mars 2017

Par
Catégorie Entreprises
Filière

« Boeuf de montagne » : valorisation des races Aubrac, Salers et Limousine

La coopérative Unicor et les établissements Puigrenier, spécialistes de la transformation et la distribution de races à viande, basés à Montluçon, lancent, en partenariat, la démarche Bœuf de Montagne pour valoriser des bêtes issues de races Aubrac, Salers et Limousine élevées en zone de montagne, et répondre à une demande croissante en viandes de qualité issues de modes de production vertueux. Avec un démarrage en mars sur la base de 15 bovins par semaine, ce partenariat devrait tripler les volumes à court terme. Le cahier des charges indique que les animaux devront être nourris de céréales produites a minima à 50 % sur leur zone d’élevage. Les élevages devront se situer en zones de montagne (selon la définition Pac) et être adhérents à la coopérative Unicor. L’abattage et la découpe se feront à Montluçon. Le premier débouché de cette démarche sera Brake France, distributeur alimentaire pour la restauration hors domicile. D’autres partenaires en GMS ont également manifesté leur intérêt.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


à propos

Le blog d’Aveyron Expansion est dédié à l’économie aveyronnaise. Il met en lumière les entreprises, les hommes et les femmes qui œuvrent pour le développement de l’Aveyron. Il éclaire les initiatives privées ou publiques qui créent de l’emploi et de la richesse sur le territoire. Mais il diffuse aussi des informations à destination des acteurs de l’économie (informations sectorielles, appels à projets, agenda…). C’est toute une équipe de terrain, au contact des professionnels, qui contribue à ce fil d’actualités.